Release Date︰2020-07-25 │ Publisher︰Shih-Hsien Lin

第二屆REBAMP南向學術研究搭橋計畫國際會議

       第二屆南向學術研究搭橋計畫國際會議於2020711,18,25日假成功大學舉行。因考慮到COVID-19武漢肺炎的大流行期間,台灣衛生福利部及新南向政策決策核心及執行委員以線上視訊國際研討會的方式來進行學術交流及經驗分享。來自泰國,柬埔寨,印度尼西亞,澳大利亞,馬來西亞,越南,印度,菲律賓,尼泊爾,緬甸和孟加拉國的傑出教授,合作機構學者和年輕研究人員應邀參加此會議。此次會議是南向各國科學家,臨床醫生,政府官員以及其他專業人士交流和發展未來合作的絕佳平台。會議一開始由四個國家(泰國,越南,台灣和印度)的頂尖學者帶來富各國文化的主題演講。許多不同文化的觀點、專業領域的討論和經驗分享和豐富了此次的每一場主題演講。接下來來自世界各地的年輕精神病醫生和年輕研究者分享了他們在憂鬱症,情緒障礙,思覺失調症和公共衛生方面的出色研究成果和臨床經驗。這次由會議由衛福部及成功大學完善組織規劃及閉幕。