Release Date︰2020-04-30 │ Publisher︰lucy

第二屆REBAMP國際研討會將於109年7月11日、18日及25日以線上視訊會議方式舉辦

原定於10987日至8日,於臺南國立成功大學舉辦之第二屆REBAMP國際研討會,因COVID-19(武漢肺炎)之影響,為符合衛福部群聚相關規定,以及國際航線的限制,將改以線上視訊方式進行。

2019年第一屆國際研討會邀請到來自澳洲、馬來西亞、泰國、菲律賓、柬埔寨、印尼、越南、印度、孟加拉等9國學者來台擔任講者,分享精神醫療及心理衛生相關議題研究。而2020年第二屆國際研討會,更是加上新加坡、緬甸、斯里蘭卡及尼泊爾等共計13個南向國家的學者前來。雖會議將改以視訊進行,但南向國學者對此次會議仍參與熱烈。

會議主題除延續第一屆的自殺防治、災難心理衛生、物質濫用外,今年更加上心理介入的工作坊以及亞洲青少年自傷及自殺行為、憂鬱與自殺防治、思覺失調症、精神科護理以及公共衛生等專題討論,讓會議內容更加豐富多元。

承辦單位國立成功大學精神科,目前也正與原邀請之講者聯繫,安排合適的視訊會議時間,以達到相互交流以及訊息共享的目的。

 

目前大會暫訂議程表如下,將待與講者確定時間後,安排議程及講題內容。

 

7月11日

7月18日

7月25日

11:30-12:30

Keynote Speech 1

Keynote Speech 2

Keynote Speech 3

12:30-13:00

Poster session

13:00-14:30

Workshop/

Symposium 1

Workshop/

Symposium 2

Workshop/

Symposium 3

Workshop/

Symposium 4

Workshop/

Symposium 5

Workshop/

Symposium 6

Workshop/

Symposium 7

Workshop/

Symposium 8

Workshop/

Symposium 9

**會議時間安排係考慮南向18國間時差而排定(台灣GMT+8、印度GMT+5.5、紐西蘭GMT+12)**